Volvo Trucks Event begleitet von lemonpie

  • lemonpie Motorworld © lemonpie Eventcatering
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15.09.2020

In der Motorworld Köln-Rheinland wartete vom 1. bis zum 4. September Volvo Trucks Deutschland mit vier neuen Lkw-Modellen auf. Die Gäste kamen aus verschiedenen Regionen Deutschlands, aufgeteilt in drei Gruppen von 80 Personen über jeweils 1,5 Tage. Die Organisation übernahm die Agentur event & promotion, und das Catering der Motorworld Köln-Rheinland übernahm lemonpie.

Einfallsreiches Catering mit Atmosphäre

Die Veranstaltungen begannen jeweils abends mit einem 4-Gänge-Menü unter dem Motto „Vier Jahreszeiten“. Hierbei repräsentierte jeder Gang eine der Jahreszeiten. Für die folgenden Schulungstage ließ sich das lemonpie-Team Corona-bedingt einiges einfallen: Die Teilnehmer wurden während der Veranstaltung an verschiedenen, im Raum verteilten Snack-Stationen mit Obst, Brainfood, Süßigkeiten und Vital-Schnitten versorgt. Der Lunch fand in Buffet-Form statt. Zur Vermeidung von Warteschlangen wurden die Speisen an klar gekennzeichneten Stationen angeboten und gereicht. Zudem sorgten Plexiglas-Scheiben, Namensschilder und Tischplatzlisten für die notwendige Hygiene.

„Wir haben uns intensiv mit allen erforderlichen Corona-Maßnahmen auseinandergesetzt und darauf geachtet, den Erlebniswert und die Atmosphäre der Veranstaltung nicht leiden zu lassen“, erklärt Johannes Molderings, Geschäftsführer von lemonpie Eventcatering. „Unser Catering sollte unbedingt seinen persönlichen Charakter behalten und nicht zu einem besseren Kantinenessen werden. Das ist uns gut gelungen“.

Umfangreiches Hygienekonzept für sichere Events

Das Hygienekonzept von lemonpie kann je nach Anlass flexibel angepasst werden. Es beinhaltet eine lückenlose Dokumentation aller Prozesse vor, während und nach Veranstaltungen sowie gesicherte Lieferketten durch Lieferantenaudits. Das Unternehmen setzt auf dezentrale Food-Inseln und Getränkeausgaben zur Vermeidung von Gruppen- und Schlangenbildung sowie auf zeitlich versetzte Food- und Ankunfts-Zeiten der Gäste.

Der geschickte Einsatz des Mobiliars sorgt für ausreichend Platz zwischen Gästen – drei Quadratmeter pro Person sind hier das Mindestmaß. Desinfektionsständer, Aerosol-Schutzwände sowie Spuckschutz sorgen in allen Servicebereichen für zusätzliche Sicherheit.

Auch bei den täglichen Arbeitsprozesse hat lemonpie Sicherheitsmaßnahmen getroffen: Der Gebrauch von Mund-Nasenschutz und Handschuhen ist für alle Mitarbeiter verpflichtend. Regelmäßige Temperaturmessungen, eine sofortige Freistellung des Personals bei Erkältungssymptomen sowie Bodenmarkierungen in den Backbereichen und in der Küche zur Wahrung von Sicherheitsabständen gehören auch zum umfangreichen Hygienekonzept.

Vielfältiges Angebot: Von Strassenkicker bis Olympia

lemonpie eröffnete Mitte Juli die Sportsbar Strassenkicker Base. Auf über 5.100 Quadratmetern und sieben Feldern bietet die Strassenkicker Base ein einmaliges (Fußball-)Erlebnis mit Raum für bis zu 1.000 Gäste. Geöffnet ist sie montags bis freitags von 11 bis 24 Uhr, samstags und sonntags bereits ab 10 Uhr – für Aktive und für Leute, die sich einfach zum Stammtisch mit Freunden, zur Live-Übertragung von Spielen oder zum Lunch mit Kollegen treffen wollen. Ende Juli versorgte der Eventcaterer die Präsidiumssitzung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) im Deutschen Sport & Olympia Museum in Köln. „Das Catering für die Präsidiumssitzung des DOSB war ein kleiner, feiner Vorgeschmack auf die kommenden Events im Rahmen der Olympischen Spiele 2021 in Tokio, auf die wir uns jetzt schon freuen“, erklärte lemonpie Geschäftsführer Johannes Molderings.