Malzmühle eröffnet die neue BRAUWELT KÖLN

  • Ansicht Brauwelt Köln © Brauwelt Köln
    © Brauwelt Köln
08.12.2022

In dem unter Denkmalschutz stehenden imposanten Brauereigebäude an der Kalker Hauptstraße werden die beiden ältesten Kölsch-Marken Mühlen Kölsch und Sünner Kölsch gebraut und in der ältesten Brennerei Kölns 14 hochwertige Spirituosen gebrannt. Es eröffnet dort nun auch eine einzigartige Erlebniswelt für Bierfans.

Die Gäste der BRAUWELT KÖLN erwarten unterschiedlichste Brauereiführungen, Erlebnistouren, Bier- und Gin-Tastings, spezielle Angebote für Firmen- und Privatfeiern sowie zahlreiche Workshops und Seminare rund um das Thema Bierbrauen und die Herstellung von Spirituosen. So kann man etwa in der BRAUWELT-Akademie das „KöbesDiplom“ oder das „Kleiner-Braumeister-Diplom“ erwerben sowie sein eigenes Bier brauen und seinen eigenen Gin herstellen.

In den ehemaligen Eiskellern befindet sich das 1000 qm große Brauhaus mit Räumlichkeiten für Veranstaltungen und Events in allen Größenordnungen für bis zu 400 Personen. Auf dem Außengelände lockt der BRAUWELT Biergarten zu Kölscher Küche und kulturellen Veranstaltungen. Hier kann sich jeder Gast u.a. auch ein individuelles Tasting-Set aus den unterschiedlichen Spirituosen bzw. Gin-Sorten zusammenstellen lassen. Auch unsere kleinen Gäste kommen auf ihre Kosten und können die Premiumlimonaden „Kölsches Wasser“ in fünf Geschmacksvarianten als Getränk oder als Slash Eis genießen.

Der ehemalige Technikraum im traditionellen Industriecharme wurde zum neuen Tastingund Verkaufsraum umgestaltet. Der „BRAUWELT – Showroom“ lädt darüber hinaus nicht nur zum Erwerb oder zum Probieren der verschiedenen Biere und Spirituosen ein, sondern beeindruckt auch mit Kölns ältester Dampfmaschine. In dem historischen Raum zwischen Brennerei und Sudhaus können die hochwertigen Spirituosen auch gleich selbst abgezapft und personalisiert werden.

„Ganz nach dem Vorbild anderer berühmter Bierstädte wollten wir auch für Köln eine Erlebnis- und Genusswelt für alle Freunde der Kölschen Brau- und Brennkunst schaffen.“, so Geschäftsführer Dr. Michael Rosenbaum. „Wir geben unseren Gästen hier die Möglichkeit, sich durch unser breites Portfolio an 11 verschiedenen Bieren und 14 verschiedenen Spirituosen zu probieren, welche allesamt hier in Köln-Kalk produziert werden.“